Секрет в единственном ингредиенте: рецепт настоящего одесского форшмака (видео)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Любимая закуска многих одесситов
Некоторые форшмак любят в то время как другие терпеть не могут это блюдо и считают его едой бедняков. Так, эта закуска происходит из еврейской кухни Восточной Европы, в частности из Польши и Литвы, но стала популярной во многих странах, включая Украину.
Сначала это блюдо готовили, чтобы использовать остатки рыбы, но потом оно прижилось и его начали готовить даже когда трудные времена прошли. Рецептом настоящего одесского форшмака поделились на Instagram-странице "yuliia.senych". А секретным ингредиентом являются кислые яблоки.
Как приготовить форшмак по-одесски
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- соль, перец;
- лимонный сок;
Способ приготовления:
1.Филе сельди отделить от косточек и мелко порубить ножом.
2.Лук мелко порезать и добавить в сельдь.
3.Яблоко и вареные яйца натереть.
4.Добавить сливочное масло комнатной температуры и полить лимонным соком.
5.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Раньше мы писали, как приготовить пикантный салат с курицей и персиками. Он будет на столе уже за считанные минуты.