Секрет в единственном ингредиенте: рецепт настоящего одесского форшмака (видео)

Читати українською
Автор
Новость обновлена 10 сентября 2024, 13:06

Любимая закуска многих одесситов

Некоторые форшмак любят в то время как другие терпеть не могут это блюдо и считают его едой бедняков. Так, эта закуска происходит из еврейской кухни Восточной Европы, в частности из Польши и Литвы, но стала популярной во многих странах, включая Украину.

Сначала это блюдо готовили, чтобы использовать остатки рыбы, но потом оно прижилось и его начали готовить даже когда трудные времена прошли. Рецептом настоящего одесского форшмака поделились на Instagram-странице "yuliia.senych". А секретным ингредиентом являются кислые яблоки.

Как приготовить форшмак по-одесски

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль, перец;
  • лимонный сок;

Способ приготовления:

1.Филе сельди отделить от косточек и мелко порубить ножом.

2.Лук мелко порезать и добавить в сельдь.

3.Яблоко и вареные яйца натереть.

4.Добавить сливочное масло комнатной температуры и полить лимонным соком.

5.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Раньше мы писали, как приготовить пикантный салат с курицей и персиками. Он будет на столе уже за считанные минуты.