Секрет в единственном ингредиенте: рецепт настоящего одесского форшмака (видео)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2328
![Сытная и вкусная закуска](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/b2/5feadc12-b38f40c79512185053db30dff1780b26.jpg?v=0094_1)
Любимая закуска многих одесситов
Некоторые форшмак любят в то время как другие терпеть не могут это блюдо и считают его едой бедняков. Так, эта закуска происходит из еврейской кухни Восточной Европы, в частности из Польши и Литвы, но стала популярной во многих странах, включая Украину.
Сначала это блюдо готовили, чтобы использовать остатки рыбы, но потом оно прижилось и его начали готовить даже когда трудные времена прошли. Рецептом настоящего одесского форшмака поделились на Instagram-странице "yuliia.senych". А секретным ингредиентом являются кислые яблоки.
Как приготовить форшмак по-одесски
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- соль, перец;
- лимонный сок;
Способ приготовления:
1.Филе сельди отделить от косточек и мелко порубить ножом.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/fd/890e756a-acd712d077878c67982f185345925fd6.png?v=9913_1)
2.Лук мелко порезать и добавить в сельдь.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/22/2987ab58-c6b7bb5a19a6a0d91d3a81f5c5783229.png?v=9928_1)
3.Яблоко и вареные яйца натереть.
4.Добавить сливочное масло комнатной температуры и полить лимонным соком.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/b5/e9b9a83b-15d0869f98fc1addeca8104df0627b56.png?v=9943_1)
5.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Раньше мы писали, как приготовить пикантный салат с курицей и персиками. Он будет на столе уже за считанные минуты.