Одна ошибка – и борщ будет бледным и неаппетитным: как добавлять свеклу, чтобы блюдо сохранило красный цвет

Читати українською
Автор

Секреты яркого и особенно аппетитного борща

Борщ – это не просто блюдо, а часть культуры. Его готовят тысячей разных способов – даже с фрикадельками.

Хотите, чтобы ваш борщ имел насыщенный красный цвет? "Телеграф" раскроет несколько кулинарных уловок, которые помогут сохранить цвет свеклы и сделать ваш борщ настоящим украшением стола.

Запекание свеклы

Запеките свеклу в фольге перед тем, как класть ее в зажарку. Зажарку добавляйте в борщ в конце готовки, когда другие продукты уже будут готовыми. Это поможет сохранить его яркий цвет и насыщенный вкус.

Отдельная пассеровка

Пассируйте свеклу отдельно от других овощей. Так вы сохраните его цвет и сможете контролировать интенсивность оттенка борща. Так же добавляйте зажарку в конце, чтобы свекла не переварилась.

Сырой свекольный сок

Добавьте чуть-чуть свежего сока свеклы в конце варки. Это придаст борщу яркости и свежести. И, конечно, он получится очень насыщенно-красным.

Кислота – спаситель цвета

Лимонный сок или уксус помогут сохранить цвет свеклы во время термической обработки. Сейчас кулинары отказываются от уксуса в пользу лимонного сока. Также можно использовать комбинацию сахара и томатной пасты – это создает карамелизированную корочку на свекле, которая сохраняет ее яркий цвет.

С этими советами ваш борщ будет идеальным. Также мы рассказывали, почему повара не советуют добавлять в борщ один ингредиент, который многие считают обязательным.