Эту одесскую закуску гости съедят вместе с тарелками: ароматная вкуснятина просто и быстро

Читати українською
Автор

Как приготовить икру по-одесски по рецепту Саввы Либкина

Баклажаны – это сезонный продукт, которого всегда мало. Мы рассказывали, как с ними приготовить аппетитный теплый салат. Теперь делимся рецептом баклажанной икры по-одесски.

Как ее приготовить, на своем сайте рассказал гуру этого блюда – знаменитый на всю страну одесский повар Савва Либкин. По его словам, именно так икру "из синеньких" готовят в его ресторане.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт. (около 700 г)
  • Помидоры "Микадо" – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка
  • Соль – по вкусу
savva-libkin.com/Икра по этому рецепту чрезвычайно вкусна /savva-libkin.com

Способ приготовления:

  1. Баклажаны проколите вилкой, чтобы не лопнули при запекании. Запекайте в духовке при 200°C до мягкости или на гриле.
  2. Помидоры также запекайте до мягкости, чтобы легче снять кожуру. Лук заверните в фольгу и запекайте вместе с баклажанами.
  3. Охладите запеченные овощи. Снимите кожуру с помидоров и баклажанов.
  4. Мелко нарежьте баклажаны, помидоры и запеченный лук. Рубите их ножом, не используя блендер – должны остаться дольки, "икринки".
  5. Добавьте к овощам измельченный чеснок и рубленую петрушку. Добавьте соль и оливковое масло по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте. Дайте икре настояться несколько часов для лучшего раскрытия вкуса.

Такая икра вкуснейшая в день приготовления, однако ее можно несколько дней спокойно хранить в холодильнике. Также мы делились рецептом аппетитной закуски из крабовых палочек.