-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
-
73 Ккал
/ 100 гр
Сытный ароматный супчик с кускусом сможет приготовить каждый, но он обязательно понравится и детям, и взрослым. Ключевыми ингредиентами этого супа являются кускус и бекон. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и сытным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л
-
100 гр
-
200 гр
-
50 гр
-
100 гр
-
100 гр
-
3 ст. л
-
1 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
700 мл
Этапы приготовления
-
Бекон нарезать произвольными кусочками.
-
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
-
Картошку нарезать кубиками.
-
В кастрюлю налить растительное масло, выложить кусочки бекона, обжарить, вынуть и выложить на тарелку.
-
В эту же кастрюлю добавить лук, морковь, обжарить до золотистости.
-
Добавить картофель и кускус, залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и крупы, на что уйдёт не более 10 минут.
-
Нарезать помидор небольшими кусочками, предварительно сняв с него кожицу. Чеснок пропустить через прес, зелень некрупно нарезать. Овощи и зелень выложить в кастрюлю.
-
Выложить большую часть бекона, оставив немного для подачи, и добавить лавровый лист, перемешать.
Подавать суп стоит разлив его по тарелкам и добавив в каждую пару кусочков оставшегося бекона и слегка посыпав душистым перцем. Приятного аппетита!