Ароматный суп с кускусом и беконом

Читати українською
Автор
Ароматный суп с кускусом и беконом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 73 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    73 Ккал

  • Белки

    2 г

  • Жиры

    5 г

  • Углеводы

    5 г

Сытный ароматный супчик с кускусом сможет приготовить каждый, но он обязательно понравится и детям, и взрослым. Ключевыми ингредиентами этого супа являются кускус и бекон. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и сытным.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Бекон нарезать произвольными кусочками.

  2. img

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  3. img

    Картошку нарезать кубиками.

  4. img

    В кастрюлю налить растительное масло, выложить кусочки бекона, обжарить, вынуть и выложить на тарелку.

  5. img

    В эту же кастрюлю добавить лук, морковь, обжарить до золотистости.

  6. img

    Добавить картофель и кускус, залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и крупы, на что уйдёт не более 10 минут.

  7. Нарезать помидор небольшими кусочками, предварительно сняв с него кожицу. Чеснок пропустить через прес, зелень некрупно нарезать. Овощи и зелень выложить в кастрюлю.

  8. Выложить большую часть бекона, оставив немного для подачи, и добавить лавровый лист, перемешать.

Подавать суп стоит разлив его по тарелкам и добавив в каждую пару кусочков оставшегося бекона и слегка посыпав душистым перцем. Приятного аппетита!