Перловый суп

Читати українською
Автор
42
Перловый суп
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Суп из перловки – это простое и вкусное первое блюдо, которое легко приготовить из доступных ингредиентов. Он хорошо подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря перловке суп получается сытным, а овощи придают ему легкий, свежий вкус. Такой суп можно готовить и в будни, и на выходные – он не требует много усилий, но всегда радует домашним вкусом.

Рецептом этого легкого супа поделилась блогер Леся Cooking Art.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Перед приготовлением супа перловую крупу хорошо промываем, заливаем чистой водой и оставляем постоять 1 час.

  2. Кипятим питьевую воду в кастрюле и всыпаем туда перловку. Чтобы быстро разварилась, добавляем в воду 1/4-1/3 ч. л. пищевой соды и варим 15 минут.

  3. Морковь нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в кастрюлю с перловкой.

  4. Добавляем стручковую фасоль, нарезанный кубиком картофель и зеленый лук.

  5. Варим суп еще 15-20 минут до готовности картофеля.

  6. В конце солим и добавляем сливочное масло.