
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Суп из перловки – это простое и вкусное первое блюдо, которое легко приготовить из доступных ингредиентов. Он хорошо подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря перловке суп получается сытным, а овощи придают ему легкий, свежий вкус. Такой суп можно готовить и в будни, и на выходные – он не требует много усилий, но всегда радует домашним вкусом.
Рецептом этого легкого супа поделилась блогер Леся Cooking Art.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
2 - 2.5 л
-
150 - 200 г
-
1 шт
-
1 - 2 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0.25 ч. л.
-
15 - 20 г
Этапы приготовления
-
Перед приготовлением супа перловую крупу хорошо промываем, заливаем чистой водой и оставляем постоять 1 час.
-
Кипятим питьевую воду в кастрюле и всыпаем туда перловку. Чтобы быстро разварилась, добавляем в воду 1/4-1/3 ч. л. пищевой соды и варим 15 минут.
-
Морковь нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в кастрюлю с перловкой.
-
Добавляем стручковую фасоль, нарезанный кубиком картофель и зеленый лук.
-
Варим суп еще 15-20 минут до готовности картофеля.
-
В конце солим и добавляем сливочное масло.