Мы используем Куки!

Перловый суп

Читати українською
Автор
Перловый суп
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Суп из перловки – это простое и вкусное первое блюдо, которое легко приготовить из доступных ингредиентов. Он хорошо подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря перловке суп получается сытным, а овощи придают ему легкий, свежий вкус. Такой суп можно готовить и в будни, и на выходные – он не требует много усилий, но всегда радует домашним вкусом.

Рецептом этого легкого супа поделилась блогер Леся Cooking Art.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Перед приготовлением супа перловую крупу хорошо промываем, заливаем чистой водой и оставляем постоять 1 час.

  2. Кипятим питьевую воду в кастрюле и всыпаем туда перловку. Чтобы быстро разварилась, добавляем в воду 1/4-1/3 ч. л. пищевой соды и варим 15 минут.

  3. Морковь нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в кастрюлю с перловкой.

  4. Добавляем стручковую фасоль, нарезанный кубиком картофель и зеленый лук.

  5. Варим суп еще 15-20 минут до готовности картофеля.

  6. В конце солим и добавляем сливочное масло.