-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Суп-пюре с брокколи и курицей – это идеальное блюдо для тех, кто любит легкие, но сытные блюда с большим количеством овощей и мясом. Этот крем-суп готовится быстро, содержит много клетчатки, белка и витаминов, поэтому он подойдет и для тех, кто особенно тщательно следит за фигурой, или просто хочет поесть вкусно и полезно.
Брокколи и цветная капуста придают супу легкую сладковатость, курица обеспечивает сытность, а картофель и сливки придают кремовую текстуру. Благодаря минимальному количеству специй вкус получается очень сбалансированным и не перебивает естественный аромат овощей. Такой суп можно готовить впрок – в холодильнике он хранится 2–3 дня.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
40 г
-
30 г
-
25 г
-
30 г
-
30 г
-
30 г
-
30 г
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Подготовить и порезать все нужные ингредиенты.
-
На растительном масле обжарить лук и морковь около 2-3 минут.
-
Добавляем куриное филе и обжариваем еще 2-3 минуты.
-
Добавляем картофель, кабачок и баклажан, обжариваем 2-3 минуты.
-
Заливаем крутым кипятком, добавляем специи и варим примерно 10 минут.
-
Добавляем цветную капусту и брокколи и варим еще 7-8 минут.
-
Готовые овощи с курицей перебиваем в блендере до однородной смеси.
-
Добавляем сливки, даем закипеть и выключаем огонь.
Как и с чем подавать
Налейте суп в глубокую тарелку, сбрызните 3–5 каплями качественного оливкового масла, сверху положите 2–3 кусочка хрустящих куриных джерков. При желании суп можно посыпать тертым пармезаном, микрозеленью, поджаренным кунжутом или тыквенными семечками. К тарелочке такого супа подойдет как свежий хлеб, так и чесночные гренки.