Суп-пюре с курицей и брокколи

Читати українською
Автор
Суп-пюре с курицей и брокколи
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Суп-пюре с брокколи и курицей – это идеальное блюдо для тех, кто любит легкие, но сытные блюда с большим количеством овощей и мясом. Этот крем-суп готовится быстро, содержит много клетчатки, белка и витаминов, поэтому он подойдет и для тех, кто особенно тщательно следит за фигурой, или просто хочет поесть вкусно и полезно.

Брокколи и цветная капуста придают супу легкую сладковатость, курица обеспечивает сытность, а картофель и сливки придают кремовую текстуру. Благодаря минимальному количеству специй вкус получается очень сбалансированным и не перебивает естественный аромат овощей. Такой суп можно готовить впрок – в холодильнике он хранится 2–3 дня.

Этапы приготовления

  1. Подготовить и порезать все нужные ингредиенты.

  2. На растительном масле обжарить лук и морковь около 2-3 минут.

  3. Добавляем куриное филе и обжариваем еще 2-3 минуты.

  4. Добавляем картофель, кабачок и баклажан, обжариваем 2-3 минуты.

  5. Заливаем крутым кипятком, добавляем специи и варим примерно 10 минут.

  6. Добавляем цветную капусту и брокколи и варим еще 7-8 минут.

  7. Готовые овощи с курицей перебиваем в блендере до однородной смеси.

  8. Добавляем сливки, даем закипеть и выключаем огонь.

Как и с чем подавать

Налейте суп в глубокую тарелку, сбрызните 3–5 каплями качественного оливкового масла, сверху положите 2–3 кусочка хрустящих куриных джерков. При желании суп можно посыпать тертым пармезаном, микрозеленью, поджаренным кунжутом или тыквенными семечками. К тарелочке такого супа подойдет как свежий хлеб, так и чесночные гренки.