Аранчини из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Сезон баклажанов в разгаре. А значит самое время приготовить новую закуску из арсенала итальянских хозяек!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 баклажана
-
1 яйцо
-
Черствый хлеб по вкусу
-
Специи по вкусу
Способ приготовления
Аранчини переводится с итальянского как “маленький апельсин” и традиционно готовится на основе риса. Но нет ничего проще, чем заменить крупу на пюре из баклажанов и добавить немного фантазии.По желанию фрикадельки можно начинить сыром, обжарить или запечь в духовке.
Немного усилий и на вашем столе отличная закуска к вину или самостоятельное овощное блюдо.
1. Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Овощи тушить до готовности с небольшим количеством воды и остудить. Также баклажаны можно запечь целиком в духовке. Перед запеканием наколите вымытые плоды вилкой и заверните в фольгу.
2. Добавьте к мякоти баклажанов яйцо, соль, перец, пармезан и влажный выжатый черствый хлеб. При желании можно добавить тимьян или базилик. Фарш тщательно перемешать.
3. Мокрыми руками сформировать шарики, панировать в яйце и сухарях. Обжарить в большом количестве масла.
Как подавать:
Подавать аранчини из баклажанов горячими. На гарнир можно приготовить рис или салат из свежих овощей. И конечно, не забудьте любимый соус по нашему рецепту и красное сухое вино!