Аранчини из баклажанов

Автор
Аранчини из баклажанов
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сезон баклажанов в разгаре. А значит самое время приготовить новую закуску из арсенала итальянских хозяек!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 4 баклажана

  • 1 яйцо

  • Черствый хлеб по вкусу

  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Аранчини переводится с итальянского как “маленький апельсин” и традиционно готовится на основе риса. Но нет ничего проще, чем заменить крупу на пюре из баклажанов и добавить немного фантазии.По желанию фрикадельки можно начинить сыром, обжарить или запечь в духовке.

Немного усилий и на вашем столе отличная закуска к вину или самостоятельное овощное блюдо.

1. Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Овощи тушить до готовности с небольшим количеством воды и остудить. Также баклажаны можно запечь целиком в духовке. Перед запеканием наколите вымытые плоды вилкой и заверните в фольгу.

2. Добавьте к мякоти баклажанов яйцо, соль, перец, пармезан и влажный выжатый черствый хлеб. При желании можно добавить тимьян или базилик. Фарш тщательно перемешать.

3. Мокрыми руками сформировать шарики, панировать в яйце и сухарях. Обжарить в большом количестве масла.

Как подавать:

Подавать аранчини из баклажанов горячими. На гарнир можно приготовить рис или салат из свежих овощей. И конечно, не забудьте любимый соус по нашему рецепту и красное сухое вино!