Куриные голени по-еврейски

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Сода в этом рецепте смягчает вкус лука и делает мясо мягче. Попробуйте приготовить это необычное блюдо и убедитесь какое оно нежное!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Куриные голени (бедра) 6-8 шт.

  • Лук 2 -3 крупных луковицы

  • Сода 1/2 чайной ложки

  • Сливочное масло 50-80 гр.

  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Куриные голени натереть солью и специями и дать настояться 30 минут. За это время очистить и нарезать лук крупным бруском или четвертькольцами. Мелко резать смысла нет, лук в этом рецепте практически растворяется до однородной кашицы.

2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить туда к нему ложку растительного. В кипящем масле обжарить лук до прозрачности или легкого румянца, после этого высыпать соду и тушить так еще 3-5 минут.

3. После этого выложить голени и тушить под крышкой 15 минут. Открыть крышку, перевернуть мясо, полить соусом и тушить до готовности еще 10-15 минут. Подавать с гарниром – рисом, картофельным пюре или макаронами