Куриные голени по-еврейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Сода в этом рецепте смягчает вкус лука и делает мясо мягче. Попробуйте приготовить это необычное блюдо и убедитесь какое оно нежное!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Куриные голени (бедра) 6-8 шт.
-
Лук 2 -3 крупных луковицы
-
Сода 1/2 чайной ложки
-
Сливочное масло 50-80 гр.
-
Растительное масло 1 ст. ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Куриные голени натереть солью и специями и дать настояться 30 минут. За это время очистить и нарезать лук крупным бруском или четвертькольцами. Мелко резать смысла нет, лук в этом рецепте практически растворяется до однородной кашицы.
2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить туда к нему ложку растительного. В кипящем масле обжарить лук до прозрачности или легкого румянца, после этого высыпать соду и тушить так еще 3-5 минут.
3. После этого выложить голени и тушить под крышкой 15 минут. Открыть крышку, перевернуть мясо, полить соусом и тушить до готовности еще 10-15 минут. Подавать с гарниром – рисом, картофельным пюре или макаронами