Утиный паштет: пошаговый рецепт

Автор
67
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень вкусный паштет из утки прекрасно подойдет в качестве закуски для компании друзей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Филе утки (без кожицы) промойте водой и обсушите полотенцем.Нарежьте грудку кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте к ней луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Заполните кастрюлю водой.После закипания варите 1 час на медленном огне.

За полчаса до окончания варки приправьте бульон солью и перцем.

Параллельно поджарьте на растительном масле лук с чесноком и морковью.Через мясорубку пропустите готовое утиное филе и жареные овощи.

Перекрутите продукты 3 раза, чтобы не было комочков.

Добавьте в массу размягченное сливочное масло, соль, перец и пряности.Размешайте.Охладите паштет в холодильнике 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте паштет с хлебом.

Приятного аппетита!