Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный, полезный и сытный паштет из белой фасоли можно приготовить дома самостоятельно. Такая закуска отлично подойдет для тех кто придерживается поста или соблюдает диету.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Масло оливковое (из вяленых помидоров)
3–4 ст. л.
-
1/2 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко очистить и нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить.Поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть.Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона.Сделать пюре.Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.Свежие травы – немного любистка, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки – измельчить.Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать.По надобности добавить соль и перец.Как и с чем подавать
Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!