Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами

Автор
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный, полезный и сытный паштет из белой фасоли можно приготовить дома самостоятельно. Такая закуска отлично подойдет для тех кто придерживается поста или соблюдает диету.

Способ приготовления

Лук мелко очистить и нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить.Поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть.Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона.Сделать пюре.Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.Свежие травы – немного любистка, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки – измельчить.Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать.По надобности добавить соль и перец.

Как и с чем подавать

Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!