Утиный паштет: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусный паштет из утки прекрасно подойдет в качестве закуски для компании друзей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
50 г
-
3 шт.
-
4 шт.
-
1 ч.л. или по вкусу
-
щепотка или по вкусу
-
3 зубчика
-
для жарки
Способ приготовления
Филе утки (без кожицы) промойте водой и обсушите полотенцем.Нарежьте грудку кусочками и поместите в кастрюлю.Добавьте к ней луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Заполните кастрюлю водой.После закипания варите 1 час на медленном огне.За полчаса до окончания варки приправьте бульон солью и перцем.
Параллельно поджарьте на растительном масле лук с чесноком и морковью.Через мясорубку пропустите готовое утиное филе и жареные овощи.Перекрутите продукты 3 раза, чтобы не было комочков.
Добавьте в массу размягченное сливочное масло, соль, перец и пряности.Размешайте.Охладите паштет в холодильнике 30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте паштет с хлебом.
Приятного аппетита!