Рыбный суп с соусом руй

Автор
6
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Этот суп - яркий представитель средиземноморской кухни.

Способ приготовления

Лук, чеснок, картофель, перец и томаты очистите и мелко нарежьте.

В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, распустите сливочное масло.

Всыпьте туда овощи обжаривайте на медленном огне 5 минут, помешивая.

Добавьте морковь, красный перец, шафран и томаты, жарьте еще 5 минут.

Добавьте томатное пюре и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите массу до кипения. Перелейте суп в блендер и измельчите.

Полученное пюре перелейте вновь в сотейник, добавьте рыбный бульон и филе форели, порезанное кубиками. На маленьком огне готовьте 5 минут. В самом конце вмешайте горячие молоко и сливки. Приправьте по вкусу и прогрейте.

Для соуса смешайте перец чили, чеснок и майонез с небольшим количеством соли и перца в блендере до получения однородной массы.

Как и с чем подавать

Готовый соус намажьте на готовые треугольники из слоеного теста. Приятного аппетита!