Мы используем Куки!

Рыбный суп с соусом руй

Автор
Рыбный суп с соусом руй
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот суп - яркий представитель средиземноморской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    25 г

  • Лук

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Картофель 

    2 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Перец болгарский красный

    1 ч.л.

  • Шафран

    щепотка

  • Помидор

    5 шт.

  • Пюре томатное

    1 ст.л.

  • Бульон рыбный

    500 мл

  • Вино белое сухое

    125 мл

  • Филе форели

    400 г

  • Молоко

    125 мл

  • Сливки

    125 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Для соуса:

Способ приготовления

Лук, чеснок, картофель, перец и томаты очистите и мелко нарежьте.

В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, распустите сливочное масло.

Всыпьте туда овощи обжаривайте на медленном огне 5 минут, помешивая.

Добавьте морковь, красный перец, шафран и томаты, жарьте еще 5 минут.

Добавьте томатное пюре и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите массу до кипения. Перелейте суп в блендер и измельчите.

Полученное пюре перелейте вновь в сотейник, добавьте рыбный бульон и филе форели, порезанное кубиками. На маленьком огне готовьте 5 минут. В самом конце вмешайте горячие молоко и сливки. Приправьте по вкусу и прогрейте.

Для соуса смешайте перец чили, чеснок и майонез с небольшим количеством соли и перца в блендере до получения однородной массы.

Как и с чем подавать

Готовый соус намажьте на готовые треугольники из слоеного теста. Приятного аппетита!