Рыбный суп с соусом руй
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот суп - яркий представитель средиземноморской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Оливковое масло
1 ст.л.
Сливочное масло
25 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
-
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец болгарский красный
1 ч.л.
-
щепотка
Помидор
5 шт.
Пюре томатное
1 ст.л.
Бульон рыбный
500 мл
Вино белое сухое
125 мл
Филе форели
400 г
-
125 мл
Сливки
125 мл
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для соуса:
Перец чили (очищенный)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
-
3 ст.л.
Тесто слоеное
1 уп.
Способ приготовления
Лук, чеснок, картофель, перец и томаты очистите и мелко нарежьте.В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, распустите сливочное масло.

Добавьте морковь, красный перец, шафран и томаты, жарьте еще 5 минут.

Полученное пюре перелейте вновь в сотейник, добавьте рыбный бульон и филе форели, порезанное кубиками. На маленьком огне готовьте 5 минут. В самом конце вмешайте горячие молоко и сливки. Приправьте по вкусу и прогрейте.

Как и с чем подавать
Готовый соус намажьте на готовые треугольники из слоеного теста. Приятного аппетита!