Рыбный суп с соусом руй
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот суп - яркий представитель средиземноморской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
25 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
1 ч.л.
-
щепотка
-
5 шт.
-
1 ст.л.
-
500 мл
-
125 мл
-
400 г
-
125 мл
-
125 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Для соуса:
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
3 ст.л.
-
1 уп.
Способ приготовления
Лук, чеснок, картофель, перец и томаты очистите и мелко нарежьте.В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, распустите сливочное масло.
Всыпьте туда овощи обжаривайте на медленном огне 5 минут, помешивая.Добавьте морковь, красный перец, шафран и томаты, жарьте еще 5 минут.
Добавьте томатное пюре и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите массу до кипения. Перелейте суп в блендер и измельчите.Полученное пюре перелейте вновь в сотейник, добавьте рыбный бульон и филе форели, порезанное кубиками. На маленьком огне готовьте 5 минут. В самом конце вмешайте горячие молоко и сливки. Приправьте по вкусу и прогрейте.
Для соуса смешайте перец чили, чеснок и майонез с небольшим количеством соли и перца в блендере до получения однородной массы.Как и с чем подавать
Готовый соус намажьте на готовые треугольники из слоеного теста. Приятного аппетита!