Бретонский пирог с черносливом

Автор
15
  • 55 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Необычный и простой в приготовлении десерт. Что-то среднее между омлетом, суфле и пудингом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чернослив помойте и замочите в роме на пару часов.Яйца взбейте с сахаром.Добавьте к ним муку и соль.Вмешайте холодное молоко. Получится жидкое тесто.В смазанную сливочным маслом форму выложите чернослив. Подержите его несколько минут в разогретой до 220 градусов духовке.Форму достаньте из духовки и залейте тестом. Выпекайте 10 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов.Держите в духовке еще 30-40 минут. Намочите в холодной воде острый нож и проткните середину пирога. Если нож чистый, значит пирог готов.

Читай также: Медовый пирог с фисташками от Джейми Оливера

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или кофе.