Медовый пирог с фисташками от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
7
порций
Еще один потрясающий десерт от известного во всем мире кулинарного эксперта. Берите на заметку и готовьте для всей семьи вкусный медовый пирог с фисташками от Джейми Оливера.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
225 мл
-
225 мл
-
75 г
-
Цедра 1 лимона
-
Цедра 1 апельсина
-
150 г
-
200 г
-
2 ч.л.
-
200 мл
Для топинга:
-
150 г
-
150 мл
-
Сок 1 апельсина
-
Сок 1 лимона
Для подачи:
-
500 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте все ингредиенты коржа - у вас получиться однородное тесто. Смажьте оливковым маслом форму и посыпьте ее мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте лопаткой.Выпекайте 25-30 минут.Затем в кастрюле с толстым дном обжарьте фисташки.Влейте в кастрюлю мед и хорошо перемешайте. Разрежьте пополам апельсин и лимон, с которых вы снимали цедру для коржа, выжмите из них сок и добавьте в кастрюлю. Варите пару минут, чтобы смесь превратилась в сироп.Воткните пару раз ножом в корж, полейте его сиропом с фисташками. Так он лучше пропитается.Как подавать
Перед подачей украсьте пирог клубникой и йогуртом.
Приятного аппетита!