Бретонский пирог с черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
5
порций
Необычный и простой в приготовлении десерт. Что-то среднее между омлетом, суфле и пудингом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
50 г
-
130 г
-
4 шт.
-
110 г
-
750 г
-
щепотка
Способ приготовления
Чернослив помойте и замочите в роме на пару часов.Яйца взбейте с сахаром.Добавьте к ним муку и соль.Вмешайте холодное молоко. Получится жидкое тесто.В смазанную сливочным маслом форму выложите чернослив. Подержите его несколько минут в разогретой до 220 градусов духовке.Форму достаньте из духовки и залейте тестом. Выпекайте 10 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов.Держите в духовке еще 30-40 минут. Намочите в холодной воде острый нож и проткните середину пирога. Если нож чистый, значит пирог готов.Читай также: Медовый пирог с фисташками от Джейми Оливера
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе.