Паэлья с морепродуктами

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Паэлья просто создана для того, чтобы хозяйка могла проявить фантазию и вкусно накормить семью. Главное выбрать качественный рис и не забыть про шафран

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными кусочками.

Лук очистите и порежьте кольцами.

Петрушку промойте, стебли нарежьте мелко, а кудрявую часть уберите в сторону.

Томат разрежьте на половинки и натрите на терке. Получится паста. Маленькую щепотку шафрана залейте в миске небольшим количеством кипятка.

Промойте креветки и не снимая панциря удалите кишку. На разогретую сковороду налейте масло и добавьте очищенные креветки, мидии и кальмары, обжаривайте все не более 2-3 минут.

Добавьте в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец.

Перемешайте и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте стебли петрушки и нарезанный чеснок, уберите мидии.Влейте в массу замоченный шафран, томат, бульон от креветок, соль и перец. После закипания всыпьте рис, перемешайте и готовьте 15 минут, добавьте оставшиеся креветки и готовьте еще 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу в сковороде с мидиями, лимоном и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!