Мы используем Куки!

Паэлья от Антонио Бандераса

Автор
Паэлья от Антонио Бандераса
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Известный испанский актер Антонио Бандерас знает, как правильно и вкусно приготовить паэлью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    450 г

  • Свинина

    450 г

  • Колбаса чоризо

    450 г

  • Оливковое масло

    1/4 стакана

  • Лук

    1 шт.

  • Помидор консервированный (в собственном соку)

    450 г

  • Бульон куриный (горячий)

    4,5 стакана

  • Шафран (молотый)

    1 щепотка

  • Перец болгарский красный

    1 шт.

  • Перець болгарський зелений

    1 шт.

  • Петрушка (зелень, рубленая)

    4 ст.л.

  • Розмарин (молотый)

    1 ст.л.

  • Рис арборио

    2 стакана

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Смесь (пряных трав для курицы и свинины)

    по вкусу

  • Соус острый

    по вкусу

Способ приготовления

Горячий куриный бульон поставьте на средний огонь, добавьте шафран и доведите до кипения.Филе курицы, свинину и колбасу нарежьте небольшими кусочками, посыпьте смесью пряных трав и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.Выложите мясное ассорти в отдельную миску. В той же сковороде или сотейнике, помешивая, обжарьте в масле мелко рубленый лук, чеснок и перцы до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.Затем добавьте рис и розмарин, готовьте 2-3 минуты. Положите в сковороду обжаренное мясо, нарезанные помидоры, сахар, петрушку и острый соус. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения на небольшом огне. Если рис оказался суховат, можно добавить 1/2 стакана горячего куриного бульона. Снимите блюдо с огня и дайте настояться в тепле 15 минут.

Читай также: Блинчики по-французски от Меган Фокс