Паэлья с морепродуктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Паэлья просто создана для того, чтобы хозяйка могла проявить фантазию и вкусно накормить семью. Главное выбрать качественный рис и не забыть про шафран
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
10 шт.
-
120 г
-
4 шт.
-
1 шт.
-
0,5 л
-
3 зубчика
-
0,5 пучка
-
1 шт.
-
1 щепотка
-
20 г
-
1/2 шт.
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными кусочками.Лук очистите и порежьте кольцами.

Томат разрежьте на половинки и натрите на терке. Получится паста. Маленькую щепотку шафрана залейте в миске небольшим количеством кипятка.

Добавьте в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец.

Как и с чем подавать
Подавайте сразу в сковороде с мидиями, лимоном и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!