Мы используем Куки!

Паэлья с морепродуктами

Автор
Паэлья с морепродуктами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Паэлья просто создана для того, чтобы хозяйка могла проявить фантазию и вкусно накормить семью. Главное выбрать качественный рис и не забыть про шафран

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис 

    150 г

  • Креветки

    10 шт.

  • Кальмар

    120 г

  • Мидии

    4 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Бульон креветочный

    0,5 л

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Петрушка

    0,5 пучка

  • Помидор

    1 шт.

  • Шафран

    1 щепотка

  • Шалот

    20 г

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными кусочками.

Лук очистите и порежьте кольцами.

Петрушку промойте, стебли нарежьте мелко, а кудрявую часть уберите в сторону.

Томат разрежьте на половинки и натрите на терке. Получится паста. Маленькую щепотку шафрана залейте в миске небольшим количеством кипятка.

Промойте креветки и не снимая панциря удалите кишку. На разогретую сковороду налейте масло и добавьте очищенные креветки, мидии и кальмары, обжаривайте все не более 2-3 минут.

Добавьте в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец.

Перемешайте и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте стебли петрушки и нарезанный чеснок, уберите мидии.Влейте в массу замоченный шафран, томат, бульон от креветок, соль и перец. После закипания всыпьте рис, перемешайте и готовьте 15 минут, добавьте оставшиеся креветки и готовьте еще 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу в сковороде с мидиями, лимоном и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!