Паэлья с морепродуктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Паэлья просто создана для того, чтобы хозяйка могла проявить фантазию и вкусно накормить семью. Главное выбрать качественный рис и не забыть про шафран
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
10 шт.
-
120 г
-
4 шт.
-
1 шт.
-
0,5 л
-
3 зубчика
-
0,5 пучка
-
1 шт.
-
1 щепотка
-
20 г
-
1/2 шт.
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными кусочками.Лук очистите и порежьте кольцами.
Петрушку промойте, стебли нарежьте мелко, а кудрявую часть уберите в сторону.Томат разрежьте на половинки и натрите на терке. Получится паста. Маленькую щепотку шафрана залейте в миске небольшим количеством кипятка.
Промойте креветки и не снимая панциря удалите кишку. На разогретую сковороду налейте масло и добавьте очищенные креветки, мидии и кальмары, обжаривайте все не более 2-3 минут.Добавьте в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец.
Перемешайте и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте стебли петрушки и нарезанный чеснок, уберите мидии.Влейте в массу замоченный шафран, томат, бульон от креветок, соль и перец. После закипания всыпьте рис, перемешайте и готовьте 15 минут, добавьте оставшиеся креветки и готовьте еще 10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте сразу в сковороде с мидиями, лимоном и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!