Теплый салат с баклажанами

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Отличная идея для легкого и вкусного перекуса.

Способ приготовления

Перец помойте, заверните в фольгу и положите в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снимите фольгу и выпекайте перец до готовности.

Баклажаны помойте, нарежьте вдоль длинными полосками, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку к перцу (в другом противне).

Через пару минут переверните баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикройте фольгой и допекайте еще минут 10.

Из готового перца снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.

В подходящую посуду выложите слоями перец и баклажаны.На предпоследний слой выложите половину измельченного козьего сыра, накройте перцем и баклажанами, посыпьте оставшимся сыром и кедровыми орехами.

Поместите блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной, мятой и тимьяном.