Мы используем Куки!

Теплый салат с баклажанами

Автор
Теплый салат с баклажанами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличная идея для легкого и вкусного перекуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский

    3 шт.

  • Баклажан

    2 шт.

  • Сыр козий (мягкий)

    100 г

  • Сметана

    100 г

  • Орехи кедровые

    1 горсть

  • Мята (небольшой пучок)

    1 шт.

  • Тимьян (свежий)

    6 веточек

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Перец черный молотый

    0.25 ч. л.

  • Соль морская

    1 ч. л.

Способ приготовления

Перец помойте, заверните в фольгу и положите в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снимите фольгу и выпекайте перец до готовности.

Баклажаны помойте, нарежьте вдоль длинными полосками, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку к перцу (в другом противне).

Через пару минут переверните баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикройте фольгой и допекайте еще минут 10.

Из готового перца снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.

В подходящую посуду выложите слоями перец и баклажаны.На предпоследний слой выложите половину измельченного козьего сыра, накройте перцем и баклажанами, посыпьте оставшимся сыром и кедровыми орехами.

Поместите блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной, мятой и тимьяном.