Теплый салат с баклажанами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Отличная идея для легкого и вкусного перекуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
100 г
-
1 горсть
-
1 шт.
-
6 веточек
-
2 ст. л.
-
0.25 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Перец помойте, заверните в фольгу и положите в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снимите фольгу и выпекайте перец до готовности.Баклажаны помойте, нарежьте вдоль длинными полосками, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку к перцу (в другом противне).
Через пару минут переверните баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикройте фольгой и допекайте еще минут 10.Из готового перца снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
В подходящую посуду выложите слоями перец и баклажаны.На предпоследний слой выложите половину измельченного козьего сыра, накройте перцем и баклажанами, посыпьте оставшимся сыром и кедровыми орехами.Поместите блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной, мятой и тимьяном.