Жареные баклажаны с овощной горкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусное, вегетарианское блюдо, которое станет отличным гарниром для любого обеда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
2 зубочка
-
1 шт
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кружками, посолить хорошо и оставить на 30 минут.Морковь нарезать маленькими кубиками, лук и сладкий перец - небольшими кусочками.Баклажаны чуть промыть в холодной воде, обсушить и обжарить на растительном масле (7-8) минут.Выложить их на тарелку. В эту же сковороду высыпать лук, морковь и сладкий перец.Обжаривать минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.Добавить порезанные кубиками помидоры и баклажаны.Тушить на медленном огне 5-7 минут, пару раз перемешивая.В конце добавить порезанный кусочками чеснок.Как и с чем подавать
Выложить на блюдо, украсить петрушкой. Приятного аппетита!