Яйца по-английски в "рубашке" из фарша: рецепт с фото

Автор
7
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Яйца, запеченные в говяжьем фарше – очень популярное блюдо в Великобритании. Этот рецепт попал в Англию более 200 лет назад в колониальные времена, из Индии, где местное блюдо под названием Nargisi Kofta.

Способ приготовления

В миске смешайте фарш, соль, горчицу, петрушку, мелко нарезанную луковицу и мускатный орех. Хорошо вымесите фарш руками.

Разделите мясную смесь на 6 частей, затем придайте каждой части овальную форму. Влажные яйца слегка обкатайте в муке. Выложите яйцо на фарш.

Затем аккуратно сформируйте шар из мяса вокруг яйца. Старайтесь сделать толщину мяса как можно более равномерной.

Налейте в емкость мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» и дайте маслу нагреться в течение 4-5 минут.

Разбейте в миску сырое яйцо и взбейте его слегка вилкой. В другую миску насыпьте муку или панировочные сухари.

Обмакните шарики из фарша в яйцо, а затем обкатайте в сухарях.

Обжаривайте их в масле в открытой кастрюле около 5 минут.

Готовые яйца в говяжьем фарше вынимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Как и с чем подавать

Подавайте с любым овощным салатом.

Приятного аппетита!