Яйца по-английски в "рубашке" из фарша: рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Яйца, запеченные в говяжьем фарше – очень популярное блюдо в Великобритании. Этот рецепт попал в Англию более 200 лет назад в колониальные времена, из Индии, где местное блюдо под названием Nargisi Kofta.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
400 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст. л.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Разделите мясную смесь на 6 частей, затем придайте каждой части овальную форму. Влажные яйца слегка обкатайте в муке. Выложите яйцо на фарш.
Затем аккуратно сформируйте шар из мяса вокруг яйца. Старайтесь сделать толщину мяса как можно более равномерной.
Налейте в емкость мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» и дайте маслу нагреться в течение 4-5 минут.Разбейте в миску сырое яйцо и взбейте его слегка вилкой. В другую миску насыпьте муку или панировочные сухари.
Обмакните шарики из фарша в яйцо, а затем обкатайте в сухарях.
Обжаривайте их в масле в открытой кастрюле около 5 минут.
Готовые яйца в говяжьем фарше вынимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Как и с чем подавать
Подавайте с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!