Салат с топинамбуром "Осенняя рапсодия"

Автор
Салат с топинамбуром "Осенняя рапсодия"
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Незаслуженно забытый и вытесненный картофелем, топинамбур - весьма полезный овощ. Из него получаются разные вкусные блюда, но лучше употреблять - в сыром виде. Например, в салате! Если у вас есть "доступ" к топинамбуру, обязательно приготовьте "Осеннюю рапсодию" - вся польза овощей во всей своей красе!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Почистите от кожуры топинамбур, морковь, яблоко.Натрите топинамбур, морковь, яблоко на крупной терке. Можно нарезать овощи с помощью фигурного ножа. Нарежьте половинками помидоры Черри.Выдавите сок из половины лимона.Смешайте морковь, яблоко и топинамбур. Добавьте половинки помидоров.Добавьте лимонный сок, орехи, сахар и соль по желанию.Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте.

Как подавать

Подавайте салат вместе с мясными гнездами из куриного филе.

Любите топинамбур? Тогда советуем вам приготовить котлеты из топинамбура или крем-суп с топинамбуром.

Приятного аппетита!