Салат с топинамбуром "Осенняя рапсодия"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Незаслуженно забытый и вытесненный картофелем, топинамбур - весьма полезный овощ. Из него получаются разные вкусные блюда, но лучше употреблять - в сыром виде. Например, в салате! Если у вас есть "доступ" к топинамбуру, обязательно приготовьте "Осеннюю рапсодию" - вся польза овощей во всей своей красе!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 г
-
1 шт
-
4-5 шт
-
5 шт
-
0.5 шт
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
0.5 ч.л.
Способ приготовления
Почистите от кожуры топинамбур, морковь, яблоко.Натрите топинамбур, морковь, яблоко на крупной терке. Можно нарезать овощи с помощью фигурного ножа. Нарежьте половинками помидоры Черри.Выдавите сок из половины лимона.Смешайте морковь, яблоко и топинамбур. Добавьте половинки помидоров.Добавьте лимонный сок, орехи, сахар и соль по желанию.Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте.Как подавать
Подавайте салат вместе с мясными гнездами из куриного филе.
Любите топинамбур? Тогда советуем вам приготовить котлеты из топинамбура или крем-суп с топинамбуром.
Приятного аппетита!