Паровые котлеты из индейки - для самых любимых
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Паровые котлеты это не только вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Готовить такие котлеты невероятно просто и быстро, а съедаются они на ура! И каждая хозяйка, подав паровые котлетки к столу, будет спокойна за своих близких, большей пользы от мясного блюда сложно придумать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
3 ст. л.
-
1 зубчик
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Из филе индейки сделайте фарш.Очистите лук и чеснок и хорошо измельчите.Добавьте чеснок и лук в фарш.Также вбейте яйцо, посолите, добавьте пол чайной ложки горчицы, томатную пасту и орегано.Хорошо вымешайте фарш.Из фарша сделайте небольшие котлетки. Выложите их в чашу пароварки.Готовьте на пару 25–30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с любым гарниром, например с картофельными оладьями с баклажанами.
Приятного аппетита!
Полезные свойства мяса индейки:
- Регулярное употребление мяса индейки способствует укреплению иммунной системы человека.
- Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Индейка нормализует работу нервной системы, помогает противостоять стрессам и депрессиям, и защититься от бессонницы.
- Рекомендуется индейка спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом, а также людям, ведущим активный образ жизни.
- Как и крольчатина, мясо индейки полезно детям и является одним из видов мяса подходящих для первого прикорма малышей.
- Индейка полезна для людей с избыточной массой тела.