Паровые котлеты из индейки - для самых любимых

Автор
Паровые котлеты из индейки - для самых любимых
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Паровые котлеты это не только вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Готовить такие котлеты невероятно просто и быстро, а съедаются они на ура! И каждая хозяйка, подав паровые котлетки к столу, будет спокойна за своих близких, большей пользы от мясного блюда сложно придумать.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из филе индейки сделайте фарш.Очистите лук и чеснок и хорошо измельчите.Добавьте чеснок и лук в фарш.Также вбейте яйцо, посолите, добавьте пол чайной ложки горчицы, томатную пасту и орегано.Хорошо вымешайте фарш.Из фарша сделайте небольшие котлетки. Выложите их в чашу пароварки.Готовьте на пару 25–30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с любым гарниром, например с картофельными оладьями с баклажанами.

Приятного аппетита!

Полезные свойства мяса индейки:

  • Регулярное употребление мяса индейки способствует укреплению иммунной системы человека.
  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Индейка нормализует работу нервной системы, помогает противостоять стрессам и депрессиям, и защититься от бессонницы.
  • Рекомендуется индейка спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом, а также людям, ведущим активный образ жизни.
  • Как и крольчатина, мясо индейки полезно детям и является одним из видов мяса подходящих для первого прикорма малышей.
  • Индейка полезна для людей с избыточной массой тела.