Новогодний салат "Ёлочные шары"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
На новогоднем столе хочется видеть не только вкусные, но и интересно оформленные блюда. Предлагаем вашему вниманию простой, но очень эффектный салатик в виде елочных шаров, который станет украшением вашего застолья
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
150 г
-
200 г
-
5 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Для окрашивания белка:
-
100 г
-
100 г
Для декора:
-
4-5 веточек
Способ приготовления
Для красителей:
Краснокочанную капусту измельчаем в чаше блендера, выкладываем в удобную емкость. Вливаем примерно 150-200 мл обычной питьевой воды, перемешиваем. Жидкость сразу окрасится в насыщенный сине-фиолетовый цвет.
Свеклу натираем крупной стружкой, помещаем в другую посуду и заливаем 100-150 мл воды.
Процеживаем капустный и свекольный сок в разные емкости. Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, желток извлекаем и пока убираем в сторону. Половину белков помещаем в свекольную жидкость, а остальные опускаем в посуду с капустным соком. Оставляем примерно на 20 минут. Окрашенным белкам позволяем обсохнуть.
Для салата:
Отварное филе разделяем на волокна.
Огурцы рубим мелкими кубиками.
Отваренный картофель нарезаем мелко.
Соединяем филе, картофельную и огуречную нарезку. Заправляем майонезом, солим и перчим.
Оформление:
На большую тарелку выкладываем подготовленный салат в виде трех одинаковых по размеру шаров.
По отдельности мелко натираем цветные белки и яичные желтки. Оформляем салат — полностью покрываем каждый «шар» яичной крошкой определенного цвета. Слегка прижимаем крупинки белков и желтков ладонью, чтобы они тщательно закрепились на салате. В итоге получаем три «шара» разного цвета.
Перед подачей выкладываем на тарелку веточки укропа для имитации еловых ветвей. По желанию можно дополнить «шары» узором, вырезав их из кусочка сыра или красного перца или сделать узор с помощью майонеза.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!