Новогодний салат "Ёлочные шары"

Автор
Новогодний салат "Ёлочные шары"
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

На новогоднем столе хочется видеть не только вкусные, но и интересно оформленные блюда. Предлагаем вашему вниманию простой, но очень эффектный салатик в виде елочных шаров, который станет украшением вашего застолья

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для окрашивания белка:

Для декора:

Способ приготовления

Для красителей:

Краснокочанную капусту измельчаем в чаше блендера, выкладываем в удобную емкость. Вливаем примерно 150-200 мл обычной питьевой воды, перемешиваем. Жидкость сразу окрасится в насыщенный сине-фиолетовый цвет.

Фото: mariokomi
Фото: mariokomi

Свеклу натираем крупной стружкой, помещаем в другую посуду и заливаем 100-150 мл воды.

Фото: mariokomi
Фото: mariokomi

Процеживаем капустный и свекольный сок в разные емкости. Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, желток извлекаем и пока убираем в сторону. Половину белков помещаем в свекольную жидкость, а остальные опускаем в посуду с капустным соком. Оставляем примерно на 20 минут. Окрашенным белкам позволяем обсохнуть.

Фото: mariokomi
Фото: mariokomi

Для салата:

Отварное филе разделяем на волокна.

Фото: mariokomi
Фото: mariokomi

Огурцы рубим мелкими кубиками.

Фото: mariokomi
Фото: mariokomi

Отваренный картофель нарезаем мелко.

Фото: mariokomi
Фото: mariokomi

Соединяем филе, картофельную и огуречную нарезку. Заправляем майонезом, солим и перчим.

Фото: mariokomi
Фото: mariokomi

Оформление:

На большую тарелку выкладываем подготовленный салат в виде трех одинаковых по размеру шаров.

Фото: mariokomi
Фото: mariokomi

По отдельности мелко натираем цветные белки и яичные желтки. Оформляем салат — полностью покрываем каждый «шар» яичной крошкой определенного цвета. Слегка прижимаем крупинки белков и желтков ладонью, чтобы они тщательно закрепились на салате. В итоге получаем три «шара» разного цвета.

Фото: mariokomi
Фото: mariokomi

Перед подачей выкладываем на тарелку веточки укропа для имитации еловых ветвей. По желанию можно дополнить «шары» узором, вырезав их из кусочка сыра или красного перца или сделать узор с помощью майонеза.

Фото: mariokomi
Фото: mariokomi

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!