Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт

Автор
Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Аппетитный и очень эффектный мясной салатик в виде одного из главных символов Нового года – Снегурочки, покорит ваших гостей с первого взгляда. А еще эта замечательная закуска готовится очень просто и получается очень вкусной. Берите на заметку!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для декора:

Способ приготовления

Отварную говядину режем мелкими кубиками, майонез перемешиваем с давленым чесноком. В отдельной посуде тщательно перемешиваем мясо с майонезной заправкой, а затем выкладываем полученную массу на большое блюдо в виде силуэта Снегурки. Слой говядины должен быть пропитан соусом очень тщательно, чтобы салат не получился сухим.

Вареные желтки, отделив от белков, натираем мелко. Распределяем по мясной основе салата. Сверху слегка поливаем желтковую крошку чесночным майонезом.

Отварной картофель трем крупной стружкой. Отдельно перемешиваем с чесночным майонезом, по вкусу солим и перчим. Выкладываем картофельную смесь следующим слоем.

Сыр натираем мелко и распределяем по салату. Поливаем слой чесночно-майонезной заправкой.

Приступаем к оформлению блюда. На пластину сыра помещаем крышку от маленькой банки или другой предмет подходящего диаметра. По контуру вырезаем круг и выкладываем на верхнюю часть салата — это будет «лицо» нашей «Снегурочки». Сырной стружкой оформляем «шубку» для имитации меха.

Краснокочанную капусту измельчаем с помощью блендера или трем на терке. Добавляем немного воды, процеживаем.

Полученным соком поливаем натертые белки, перемешиваем.

Как только белковая стружка окрасится в голубой оттенок, откидываем ее на дуршлаг, позволяем обсохнуть. Покрываем белками «шубку», «шапочку» и «варежки».

Завершаем оформление — из маслин вырезаем «глазки», «бровки» и «носик». Кетчупом рисуем «ротик». Для «прически снегурочки» берем сырную косичку. Нарезаем маленькие кусочки и выкладываем на «лицо» в виде «челки». Из трех сырных нитей «плетем косу» и выкладываем на салат.

Как и с чем подавать

Подавать готовый салат охлажденным в качестве закуски.

Приятного аппетита!