Новогодний салат "Гранатовый браслет”

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 500 г

  • Свекла 500 г

  • Филе куриное 400-500 г

  • Лук 1-2 шт.

  • Майонез 250-300 г

  • Гранат 1-2 шт.

Способ приготовления

Отварите куриное филе. Мелко его порежьте и слегка обжарьте на сковороде с нарезанным луком.

Картофель отварите, а затем натрите на крупной терке.

Уложите картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смажьте слой майонезом.

Выложите на слой картофеля обжаренное куриное филе с луком. Вновь промажьте майонезом.

Отварите свеклу, натрите ее на крупной терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Украсьте верхний слой зернами граната.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!