Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300-350 г
-
2 шт.
-
около 100 г
-
1 шт.
-
0.5 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Для декора:
-
Горох консервированный (зеленый )
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Отварную говядину нарежьте мелкими кусочками.
Вареный картофель натрите на крупной терке.
Затем натрите отваренные морковь и свеклу.
Маринованные огурцы мелко порубите.
Теперь соберем ингредиенты слоями. В плоскую тарелку, поставьте две рюмки, вокруг которых выкладывайте тертый картофель в виде карнавальной маски. Рюмки необходимы, чтобы получить пустые ровные круги, которые в итоге будут имитировать прорези для глаз.
Посолите картофельную массу мелкой солью, молотым перцем и нанесите на слой нашего салата майонезную прослойку. Отварную говядину перемешайте в отдельной емкости с майонезом и уложите следующим слоем.
Далее следует огуречная нарезка.
Теперь на верхнюю половину «маски» выкладывайте яркую морковную стружку, а на нижнюю - свеклу. Боковые стороны салата также должны быть полностью прикрыты.
Аккуратно извлеките из салата рюмки. Образовавшиеся «кольца» изнутри промажьте майонезом. В конце следует оформить салат «Маска» зеленым горошком и можно подавать.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита!