Новогодний салат "Гранатовый браслет”
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Картофель 500 г
-
Свекла 500 г
-
Филе куриное 400-500 г
-
Лук 1-2 шт.
-
Майонез 250-300 г
-
Гранат 1-2 шт.
Способ приготовления
Отварите куриное филе. Мелко его порежьте и слегка обжарьте на сковороде с нарезанным луком.
Картофель отварите, а затем натрите на крупной терке.
Уложите картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смажьте слой майонезом.
Выложите на слой картофеля обжаренное куриное филе с луком. Вновь промажьте майонезом.
Отварите свеклу, натрите ее на крупной терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Украсьте верхний слой зернами граната.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!