Новогодний салат "Шар на елку": фото-рецепт

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Новый год у всех ассоциируется с елью, украшенной новогодними шарами. Сегодня предлагаем приготовить вкусный праздничный салатик с мясом, яйцами и сыром, оформленный в виде яркого елочного шара.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и порубите ножом. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Яйца отварите. У 2 яиц отделите белки от желтков. Белки натрите в отдельную миску, на средней терке (и оставьте для украшения салата). Оставшиеся желтки и 2 яйца порубите ножом.

Соедините в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.

Заправьте салат майонезом, солью и свежемолотым перцем. И хорошо перемешайте.

Выложите салат, горкой, на тарелку. Горку немного утрамбуйте и сгладьте, смоченными в воде руками. Смажьте поверхность майонезом.

Украсьте салат зернами граната и яичным белком. Из фольги вырежьте крепление для шарика, и уложите рядом веточку укропа, имитируя еловую ветвь.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!