Новогодний салат "Шар на елку": фото-рецепт

Читати українською
Автор
Новогодний салат "Шар на елку": фото-рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Новогодний стол сложно представить без ярких и оригинальных закусок. Этот салат с ветчиной, яблоком, яйцами и сыром получается не только вкусный и сытный. Главная его особенность - эффектное оформление в виде елочного шара. Он сразу создает праздничное настроение, привлекает внимание гостей и прекрасно дополняет традиционные новогодние блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и порубите ножом. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Яйца отварите. У 2 яиц отделите белки от желтков. Белки натрите в отдельную миску, на средней терке (и оставьте для украшения салата). Оставшиеся желтки и 2 яйца порубите ножом.

Готовим салат Шар на елку из ветчины - пошаговый рецепт

2. Соедините в большой миске ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.

Салат Шар на елку пошаговая инструкция как готовить

3. Заправьте салат майонезом, солью и свежемолотым перцем. И хорошо перемешайте.

Соус к салату Шар на елке

4. Выложите салат, горкой, на тарелку. Горку немного утрамбуйте и сгладьте, смоченными в воде руками. Смажьте поверхность майонезом.

Собираем новогодний салат Шар на елке

5. Украсьте салат зернами граната и яичным белком. Из фольги вырежьте крепление для шарика, и уложите рядом веточку укропа, имитируя еловую ветвь.

Украшаем салат Шар на елке

Как и с чем подавать

Подавайте салат как холодную праздничную закуску, заранее охладив его в холодильнике. Из напитков подойдут игристое вино, белое сухое вино, клюквенный морс или лимонад с травами.

Приятного аппетита!