-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Новогодний стол сложно представить без ярких и оригинальных закусок. Этот салат с ветчиной, яблоком, яйцами и сыром получается не только вкусный и сытный. Главная его особенность - эффектное оформление в виде елочного шара. Он сразу создает праздничное настроение, привлекает внимание гостей и прекрасно дополняет традиционные новогодние блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
-
1 шт
-
100 г
-
4 шт
-
по вкусу
-
2 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и порубите ножом. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Яйца отварите. У 2 яиц отделите белки от желтков. Белки натрите в отдельную миску, на средней терке (и оставьте для украшения салата). Оставшиеся желтки и 2 яйца порубите ножом.
2. Соедините в большой миске ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.
3. Заправьте салат майонезом, солью и свежемолотым перцем. И хорошо перемешайте.
4. Выложите салат, горкой, на тарелку. Горку немного утрамбуйте и сгладьте, смоченными в воде руками. Смажьте поверхность майонезом.
5. Украсьте салат зернами граната и яичным белком. Из фольги вырежьте крепление для шарика, и уложите рядом веточку укропа, имитируя еловую ветвь.
Как и с чем подавать
Подавайте салат как холодную праздничную закуску, заранее охладив его в холодильнике. Из напитков подойдут игристое вино, белое сухое вино, клюквенный морс или лимонад с травами.
Приятного аппетита!