Новогодний салат "Шар на елку": фото-рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Новый год у всех ассоциируется с елью, украшенной новогодними шарами. Сегодня предлагаем приготовить вкусный праздничный салатик с мясом, яйцами и сыром, оформленный в виде яркого елочного шара.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Ветчина
200 г
Яблоко (кислое)
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр
100 г
Орехи грецкие
горсть
Чеснок
2 зуб.
-
1 шт.
Петрушка (зелень)
0,5 пучка
-
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и порубите ножом. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Яйца отварите. У 2 яиц отделите белки от желтков. Белки натрите в отдельную миску, на средней терке (и оставьте для украшения салата). Оставшиеся желтки и 2 яйца порубите ножом.

Соедините в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.

Заправьте салат майонезом, солью и свежемолотым перцем. И хорошо перемешайте.

Выложите салат, горкой, на тарелку. Горку немного утрамбуйте и сгладьте, смоченными в воде руками. Смажьте поверхность майонезом.

Украсьте салат зернами граната и яичным белком. Из фольги вырежьте крепление для шарика, и уложите рядом веточку укропа, имитируя еловую ветвь.

Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!