Быстро и бюджетно: как приготовить "Лапшевик"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Лапшевик - недорогое и очень простое в приготовлении блюдо, которое позволит применить оставшиеся с прошлого ужина макароны и колбасу, залежавшуюся в холодильнике. И вот у вас на столе уже совершенно новое, аппетитное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
200 г
-
4 шт.
-
1 шт.
-
0,5 стак.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
30 г
Способ приготовления
Лук нарежьте мелким кубиком.
Также нарежьте и колбасу.
Выложите лук с колбасой в сковороду с растительным маслом, посыпьте специями и жарьте до золотистой корочки.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль и перец, влейте молоко.
Взбейте вилкой пару минут до образования однородной массы.
На мелкой терке натрите сыр.
Отваренную лапшу добавьте в сковороду с колбасой и луком, перемешайте.
Залейте содержимое яичной смесью и ещё раз перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по форме. Поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут до готовности яиц.
Затем посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавать на завтрак или в качестве ужина.
Приятного аппетита!