Ужин в мультиварке: макароны с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Полноценный ужин за 15 минут? Это реальность! Главный секрет этого блюда - мультиварка, которая экономит время и силы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт. (можно заменить домашним томатным соком)
-
1 шт.
-
1 шт. (замороженный)
-
2 зубка
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
-
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Учитывая, что их еще можно приготовить с помощью помощницы любой хозяйки – мультиварки, сэкономленное время будет гарантировано, так как блюдо приготовится за считанные минуты и при этом не потеряет своих полезных свойств.
Читай также: Шпинатная паста с креветками: авторский рецепт Асмик Гаспарян
Итак, включаем в мультиварке режим «Обжаривание», наливаем растительное масло и кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок.
Добавляем в чашу остальные овощи (в данном рецепте использовались замороженные).
Обжариваем все до полуготовности.
Добавляем в чашу мультиварки нарезанные помидоры или томатный сок.
Доводим до кипения и добавляем макароны, сахар, соль и перец. Добавляем немного воды, чтобы она едва покрыла макароны.
Ставим на режим «Быстрое приготовление» на 4-6 минут. Время приготовления зависит от вида мультиварки-скороварки.
Нарезаем зелень и натираем на крупной терке сыр.
По окончанию времени, открываем крышку и добавляем зелень с сыром в макароны.
Приятного аппетита!