Вкусный домашний майонез - за 2 минуты (фото-рецепт)

Автор
4
  • 1 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Майонез, пожалуй, самая популярная заправка в салаты. Однако магазинный соус сложно назвать полезным, поэтому лучше заменить его более здоровым и, конечно же, более вкусным майонезом собственного приготовления!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сырое яйцо разбейте в стакан для погружного блендера.

Затем добавьте соль, сахарный песок и горчицу.

Соедините компоненты в единую массу при помощи блендера. Для этого опустите погружную насадку в емкость и начинайте плавные движения снизу вверх.

Постепенно тонкой струей по стенке емкости подлейте масло, не переставая работать блендером ни на секунду! Очень скоро жидкая смесь приобретет светлый оттенок и начнет загустевать. Не прекращайте активно взбивать массу, пока майонез не станет пышным и достаточно густым. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится соус.

Добившись получения желаемой консистенции, добавьте в емкость с майонезом сок лимона. Взбейте еще несколько секунд.

Можно также обогатить вкус соуса, добавив острый перец, любимые специи или пряные травы.

Как и с чем подавать

Используйте в качестве заправки в холодные блюда.

Приятного аппетита!