Новогодний салат с грибами "Пенек": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот аппетитный и очень эффектный праздничный салат станет центральным блюдом вашего новогоднего стола. Закуска получается сытной и очень вкусной, при этом салат состоит из доступных и очень простых продуктов, да и готовится эта вкуснятина совершенно не сложно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
7 шт.
-
2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
300 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
-
150 г
-
100 г
Способ приготовления
Для блинов:
Из молока, яиц и муки замесить блинное тесто, и испечь 6 блинов, смазать их маслом.Для начинки:
На крупную терку натереть отварной картофель, добавить майонез, мелко нарезанный укроп. Натереть на терке отварную морковь, смешать с майонезом. Также натереть отварные яйца.Мелко нарезать грибы, добавить рубленую зелень и майонез.Куриное мясо нарезать кубиками, добавить майонез.Собираем салат:
Расстелить пищевую пленку. Затем разрезать блины пополам, с одной стороны смазать плавленым сыром.На пленку выложить внахлест полученные половинки блинов разрезом в одну сторону. Теперь можно выложить в произвольном порядке вдоль этой «блинной дорожки» начинку. Немного начинки следует оставить для декора.Поднять одну сторону пленки, свернуть «дорожку» в рулет. После этого пенек можно поставить торцом на тарелку, при этом вверху должны быть равные срезы блинов. Торчащие кончики блинов можно срезать и использовать для создания «корней пня». Чтобы лучше склеились швы, их надо смазать мягким сыром. Корешки можно сделать из остатков начинки и прикрыть их сверху обрезками блинов. Можно украсить пенек грибами,а из зелени сделать траву.Рядом с пнем, для украшения, можно разместить грибы.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!