Мы используем Куки!

Новогодний салат с грибами "Пенек": пошаговый рецепт

Автор
Новогодний салат с грибами "Пенек": пошаговый рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот аппетитный и очень эффектный праздничный салат станет центральным блюдом вашего новогоднего стола. Закуска получается сытной и очень вкусной, при этом салат состоит из доступных и очень простых продуктов, да и готовится эта вкуснятина совершенно не сложно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    7 шт.

  • Паприка

    2 ч. л.

  • Мука

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Филе куриное (отварное)

    300 г

  • Морковь (отварная)

    3 шт.

  • Картофель отварной

    2 шт.

  • Майонез

    по вкусу

  • Свежая зелень (петрушка, укроп)

    по вкусу

  • Опята маринованные

    150 г

  • Сыр плавленый

    100 г

Способ приготовления

Для блинов:

Из молока, яиц и муки замесить блинное тесто, и испечь 6 блинов, смазать их маслом.

Для начинки:

На крупную терку натереть отварной картофель, добавить майонез, мелко нарезанный укроп. Натереть на терке отварную морковь, смешать с майонезом. Также натереть отварные яйца.Мелко нарезать грибы, добавить рубленую зелень и майонез.Куриное мясо нарезать кубиками, добавить майонез.

Собираем салат:

Расстелить пищевую пленку. Затем разрезать блины пополам, с одной стороны смазать плавленым сыром.На пленку выложить внахлест полученные половинки блинов разрезом в одну сторону. Теперь можно выложить в произвольном порядке вдоль этой «блинной дорожки» начинку. Немного начинки следует оставить для декора.Поднять одну сторону пленки, свернуть «дорожку» в рулет. После этого пенек можно поставить торцом на тарелку, при этом вверху должны быть равные срезы блинов. Торчащие кончики блинов можно срезать и использовать для создания «корней пня». Чтобы лучше склеились швы, их надо смазать мягким сыром. Корешки можно сделать из остатков начинки и прикрыть их сверху обрезками блинов. Можно украсить пенек грибами,а из зелени сделать траву.Рядом с пнем, для украшения, можно разместить грибы.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!