Вкусный домашний майонез - за 2 минуты (фото-рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 мин
Приготовление
-
6
порций
Майонез, пожалуй, самая популярная заправка в салаты. Однако магазинный соус сложно назвать полезным, поэтому лучше заменить его более здоровым и, конечно же, более вкусным майонезом собственного приготовления!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
0,5 ч. л.
-
Масло растительное рафинированное
около 150 мл
-
1 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Сырое яйцо разбейте в стакан для погружного блендера.
Затем добавьте соль, сахарный песок и горчицу.
Соедините компоненты в единую массу при помощи блендера. Для этого опустите погружную насадку в емкость и начинайте плавные движения снизу вверх.
Постепенно тонкой струей по стенке емкости подлейте масло, не переставая работать блендером ни на секунду! Очень скоро жидкая смесь приобретет светлый оттенок и начнет загустевать. Не прекращайте активно взбивать массу, пока майонез не станет пышным и достаточно густым. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится соус.
Добившись получения желаемой консистенции, добавьте в емкость с майонезом сок лимона. Взбейте еще несколько секунд.
Можно также обогатить вкус соуса, добавив острый перец, любимые специи или пряные травы.
Как и с чем подавать
Используйте в качестве заправки в холодные блюда.
Приятного аппетита!