Баклажанный салат по-корейски: вкусный рецепт с фото

Автор
1
  • 12 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Салат из баклажанов - вкусная восточная закуска, которая выглядит очень красиво и аппетитно. Такой салатик готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса и может храниться в холодильнике до месяца!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нарезать тонкими брусками и замочить в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь.

Баклажаны просушить при помощи бумажного полотенца и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Тоненько соломкой нарезать перцы.

Такой же тонкой и длинной соломкой нарезать морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.

Мелко нарубить чеснок.

Также мелко порубить зелень.

В сухой сковороде обжарить кунжут.

Измельчить семена кориандра.

Все овощи поместить в салатницу, добавить кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавать готовый салат в качестве закуски.

Приятного аппетита!