Баклажанный салат по-корейски: вкусный рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
12 ч
Приготовление
-
5
порций
Салат из баклажанов - вкусная восточная закуска, которая выглядит очень красиво и аппетитно. Такой салатик готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса и может храниться в холодильнике до месяца!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт. (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
-
2 шт.
-
3-6 зуб.
-
1 пучок
-
2-3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1/2 ст. л.
-
1/2-1 ч.л.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарезать тонкими брусками и замочить в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь.
Баклажаны просушить при помощи бумажного полотенца и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Тоненько соломкой нарезать перцы.
Такой же тонкой и длинной соломкой нарезать морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.
Мелко нарубить чеснок.
Также мелко порубить зелень.
В сухой сковороде обжарить кунжут.
Измельчить семена кориандра.
Все овощи поместить в салатницу, добавить кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавать готовый салат в качестве закуски.
Приятного аппетита!