Мы используем Куки!

Баклажанный салат по-корейски: вкусный рецепт с фото

Автор
Баклажанный салат по-корейски: вкусный рецепт с фото
  • 12 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Салат из баклажанов - вкусная восточная закуска, которая выглядит очень красиво и аппетитно. Такой салатик готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса и может храниться в холодильнике до месяца!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    500 г

  • Перец болгарский

    1 шт. (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)

  • Морковь

    2 шт.

  • Чеснок

    3-6 зуб.

  • Петрушка

    1 пучок

  • Соус соевый

    2-3 ст. л.

  • Кунжут

    1 ст. л.

  • Сахар

    1/2 ст. л.

  • Кориандр

    1/2-1 ч.л.

  • Винный уксус

    4 ст. л.

  • Оливковое масло

    по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать тонкими брусками и замочить в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь.

Баклажаны просушить при помощи бумажного полотенца и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Тоненько соломкой нарезать перцы.

Такой же тонкой и длинной соломкой нарезать морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.

Мелко нарубить чеснок.

Также мелко порубить зелень.

В сухой сковороде обжарить кунжут.

Измельчить семена кориандра.

Все овощи поместить в салатницу, добавить кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавать готовый салат в качестве закуски.

Приятного аппетита!