Жаркое из говядины с черносливом: пошаговый фото рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 11
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Говядина, тушеная с черносливом, удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Уверены, вы оцените!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
1 шт.
-
1-2 ст.л.
-
3-4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле.
Кусок говядины вымойте , просушите, нарежьте квадратными кусочками средней величины. Отправьте к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавьте томатную пасту и энергично перемешайте содержимое сковороды.
Влейте обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дождитесь активного кипения, а затем снизьте температуру до минимума и накройте сковороду крышкой. Томите мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться.Далее добавьте к мясу предварительно промытый чернослив, перемешайте. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной и слегка сладковатой.
Продолжайте тушить мясо около получаса . При необходимости подливайте небольшое количество воды. За несколько минут до окончания готовки посыпьте мясо с черносливом солью, молотым перцем и корицей.
Как и с чем подавать
Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!