10 минут и готово: жаркое Джиз-быз по-азербайджански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Сегодня предлагаем приготовить необыкновенно вкусное блюдо азербаджанской кухни, которое готовится в считанные минуты. Джиз быз традиционно считается блюдом пастухов и готовится из потрохов барашка. Ливер — это кладезь витаминов и вкусов. Непременно приготовьте это аппетитное и сытное блюдо к ужину!
Ингредиенты
Набор бараньего или любого другого ливера (печень, лёгкое, сердце) — 1 шт.
-
4—5 шт.
-
4 ст. л.
-
3 зубч.
-
3 шт.
-
4 шт.
-
1 ч. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
0,5 пучка
Способ приготовления
Лук, перец болгарский и томаты помыть и нашинковать. Вымыть набор ливера и нарезать не очень мелко.В кастрюле с толстым дном распустить масло с зубчиком чеснока. Как только он станет коричневым, его нужно убрать из масла. Первым обжарить сердце в течение 1—2 минут, затем добавить печень, после — лёгкие и селезёнку. Тщательно перемешать и обжарить в течение минуты.В конце добавить лук, нашинкованные томаты и перец. Тушить, помешивая, 5 минут. Блюдо нужно посолить, поперчить и всыпать кориандр.Как и с чем подавать
Подавать горячим посыпав крупно нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!