Новогодний салат-перевертыш "Полянка": рецепт с фото

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Очень нарядный и оригинальный мясной салат с маринованными шампиньонами украсит любой праздничный стол. Беспроигрышное сочетание ингредиентов делает этот салат довольно популярной новогодней закуской. Пробуем?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дно и бортики глубокого салатника или разъемной формы прокладываем пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости.

На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Промежутки между грибами заполняем зеленью.

Отварное куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.

Отварную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.

Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.

Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.

Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Отварной картофель натираем на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим и перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем.

Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Как и с чем подавать

Подавать готовый салат охлажденным.

Приятного аппетита!