Салат "Монастырская изба" из крабовых палочек

Автор
Салат "Монастырская изба" из крабовых палочек
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Десерт с одноименным названием все мы пробовали, настала очередь приготовить закусочную «Избу» с крабовыми палочками. Этот необычный и очень вкусный салат готовится быстро, а съедается еще быстрей! Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, добавьте пару ложек густого майонеза и выдавите через пресс два зубка чеснока. Перемешайте.Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – выложите их в глубокую тарелку и залейте полностью кипятком. Через 30-40 секунд слейте горячую воду. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек.Сверните рулетом каждую палочку и выложите швом вниз. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток.Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски

Приятного аппетита!