Салат "Монастырская изба" из крабовых палочек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Десерт с одноименным названием все мы пробовали, настала очередь приготовить закусочную «Избу» с крабовыми палочками. Этот необычный и очень вкусный салат готовится быстро, а съедается еще быстрей! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
240 г
-
2-3 шт.
-
200 г
-
2 зубка
-
2-3 ст.л.
Способ приготовления
Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, добавьте пару ложек густого майонеза и выдавите через пресс два зубка чеснока. Перемешайте.Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – выложите их в глубокую тарелку и залейте полностью кипятком. Через 30-40 секунд слейте горячую воду. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек.Сверните рулетом каждую палочку и выложите швом вниз. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток.Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски
Приятного аппетита!